Здоровье — главное сокровище человека. Женское здоровье, это залог красоты, успеха и хорошего самочувствия женщины. И каждой женщине, независимо от возраста, необходимо уделять особое внимание состоянию своей мочеполовой и репродуктивной системы.

К сожалению, многие заболевания женской репродуктивной системы протекают бессимптомно. Поэтому, специалисты во всем мире, даже если нет никаких жалоб, рекомендуют посещать гинеколога не менее одного раза в год. Полноценное обследование должно включать в себя проведение ультразвукового исследования органов малого таза и скрининговое обследование шейки матки (цитологическое исследование, расширенная кольпоскопия и обследование на вирус папилломы человека), что позволяет вовремя выявить патологию и начать лечение.

Если гинеколог обнаружил нарушения, затягивать с лечением нельзя. В случае, когда диагноз требует плановой госпитализации в больницу, Вам необходимо знать о своих правах и возможностях получения медицинской помощи в рамках программы Общего медицинского страхования.

По полису ОМС Вы имеете право получить бесплатную плановую госпитализацию на всей территории РФ, выбрать не только город, но и медицинскую организацию, соответствующую профилю Вашего заболевания.

Говоря о наиболее часто встречающихся гинекологических заболеваниях, требующих плановой госпитализации и последующего оперативного лечения, прежде всего, стоит отметить несколько заболеваний:

· Миома матки различной локализации

· Эндометриоз матки, яичников и тазовой брюшины

· Бесплодие эндокринной этиологии и непроходимости маточных труб

· Кисты и опухоли яичников

· Патологии эндометрия (полипы, гиперплазия, внутриматочные синехии)

· Патологии шейки матки

· Опущение и выпадения матки

· Стрессовое недержание мочи

В московских больницах для планового лечения гинекологических заболеваний практикуются как консервативные, так и хирургические методы. Все зависит от течения заболевания, состояния пациентки и сопутствующих патологий (другие заболевания, аллергии, беременность и др.)

Почему в Москве?

Столичные больницы, например ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. Е.О. Мухина, ГКБ им. В.М.Буянова, ГКБ № 40 и др., обладают новейшим эндоскопическим оборудованием, что позволяет проводить лечение пациентов на самом современном уровне. Широко практикуется радиоволновое лечение эктопии, эрозии, лейкоплакии и деформации шейки матки.

В условиях стационарного хирургического лечения профессионалами выполняются влагалищные, лапароскопические и гистероскопические операции самой высокой сложности.

Как в Москве?

Наличие полиса ОМС позволяет пройти бесплатную предоперационную диагностику гинекологических заболеваний, а также пройти лечение в рамках программы обязательного медицинского страхования. Чтобы получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, можно обратиться на номер горячей линии бесплатной плановой госпитализации иногородних граждан: 8 (495) 587-70-88, указанный на сайтах московских больниц, работающих по ОМС.

Персональный куратор подскажет, входит ли необходимая помощь в перечень заболеваний по полису ОМС, поможет получить первичную консультацию московских врачей, выбрать стационар по вашему диагнозу, оптимизирует процесс госпитализации.

Все услуги предоставляются бесплатно.