2

Проект первой очереди велосипедного маршрута закончен, его подготовили для того, чтобы можно было связать между собой Зеленоградск и пос.Приморье Светлогорского района. Проинформировали в прессслужбе регионального правительства.

«В регионе просматривается увеличение в количестве велосипедистов. К 2018 году сообща с городскими властями мы собираемся разрабатывать вероятность оборудования в областном центре новые линии. Также усовершенствовать велосипедное передвижение нужно не только в областном центре, но и в иных муниципалитетах«, — уведомил губернатор Николай Цуканов.

Велосипедный маршрут, который проходит от Зеленоградска до пос. Приморье Светлогорского района будут проводить с использованием новейшей методики.
Директор областного управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович поделился информацией, что на 2х участках в городе Зеленоградске длинной шестьсот метров проходящей по всей длине железной дороги и 50 метров на выезде будут использовать специализированный материалфибробетон. Он является особенно надёжным видом бетона, фиброволокном.
К тому же, мостовую велодорожки покроют двухслойным асфальтобетонным покрытием, а рядом авандюн и в линиях городской местностибетонная плитка. Длина первой очереди велосипедного маршрута примерно тридцать четыре километров. Дорожка с двумя полосами для передвижения общей шириной 2,5 метра.

Первоначальная очередь велосипедного маршрута разделили на три стадии. На 1й стадии возведут дорожку от Зеленоградска до Пионерского, 2йот Пионерского до Светлогорска, и на 3й Светлогорск соединится с Приморьем.