image
С 01 апреля 2016 года грядут существенные изменения для собственников машин, которые растаможеные на регион. Многие бояться, что могут появиться проблемы, когда они будут проходить повторную регистрацию.
Изменения заключаются в отмене для резидентов ОЭЗ таможенных субсидий, они регламентируются новым законом, который действует с 2006 года.

На данный момент всем известная «растаможка на регион», в отношении легковых автомобилей канула в прошлые лета. Так как машины ввезённые на таких условиях встречаются часто, но их официальное оформление было до 2006 года.

В Калининградской областной таможне проинформировали, что автолюбителям не стоит беспокоиться из-за ведения новых изменений, так как они будут не затронутыми и автотранспорт останется растаможенным на регион.

«В случае большегрузных автомобилей, то с 01 апреля для них никаких изменений не предусмотрено, правда до вступления в силу разработки нового таможенного кодекса ЕАЭС, но он на данный момент все ещё на стадии разработки Межправительственной комиссией», — разъяснили в региональной торгово-промышленной палате.
Тем самым успокоила большинство граждан, которые имели опасения на этот счёт.

Интересно, что областную растаможку хотели уравнять с российской, но ничего не добились.