Cheese

Фермер Джаттай Тасалиев в Гвардейском районе подготовил и уже приступил к реализации программы по выработке сыра из овечьего молока, информирует правительство.
Он является первейшим фермером в регионе, который занимается разведением овец восточно-фризской молочной породы, в данный момент, на его ферме, после проведения подсчёта животных, находится семьдесят голов.

»В России в промышленном размере, как я запланировал, овечий сыр не изготавливается. Мы получим первое молоко в последнем месяце весны. Для созревания сыра нужно как минимум 3 месяца, результат уже будет готов в конце лета», — уточняет Джаттай Тасалиев.

Фермер уведомил, что ему оказывают большое содействие со стороны правительства:

»Нам помогают все: и губернатор, и министр сельского хозяйства, и местные власти. Мы счастливы, что в развитии аграрного сектора заинтересованы и понимают всю его значимость. Благодаря этому фермеры уже поставляют жителям местную продукцию’.