В Калининградской области на минувшей неделе сохранилась тенденция снижения интенсивности эпидемического процесса заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в понедельник.

Темпы прироста числа заболевших снизились до 6,9% (на прошлой неделе они составляли 14,8%). За медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратился 8561 житель области, в том числе 4533 ребенка в возрасте до 14 лет. Показатель заболеваемости составил 88,4 на 10 тыс, что незначительно выше порогового уровня — на 6,9%.

«Превышение недельных пороговых значений заболеваемости отмечается только среди лиц старше 18 лет, заболеваемость детского населения во всех возрастных группах — ниже пороговых значений», — отметили в пресс-службе.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калининграде по итогам недели превысил эпидемический порог на 27,4% за счет взрослого населения. Заболеваемость детского населения превышает эпидпорог несущественно — на 7,4%.

За неделю в инфекционные стационары госпитализировано 74 заболевших, из них 48 детей в возрасте до 14 лет. Обследовано 175 человек, лабораторно подтверждено 79 случаев гриппа, А(H3N2), 3 случая гриппа В, а также случаи парагриппа, риновирусной, аденовирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.