35683568

Калининградский детский сад № 20, принадлежащий Министерству обороны РФ, прекратит свою работу в июле. Этой информацией поделились родители, чьи дети ходят в это дошкольное учреждение.
По словам Аллы Бондаренко, мамы одного из воспитанников сада, родителей уведомили о том, что учреждение ликвидируется и родителям необходимо поставить своих чад в электронную очередь на сайте комитета по образованию. Как говорит Алла, процесс перевода ребёнка из одного сада в другой очень непростой.

Алла Бондаренко сообщает, что в садике работают отличные люди, все малыши обеспечены должным количеством внимания.

Как сообщает заведующая детским садом Мария Вальковец, в ноябре 2018 года детский сад отметил бы свой 70-летний юбилей. Этот детский сад является одним из старейших дошкольных учреждений Калининграда.

По словам Марии Вальковец, сотрудники учреждения были в курсе того, что по приказу министра обороны все ведомственные детсады передаются муниципалитетам либо ликвидируются. Вот и пришла очередь детского сада №20. Сад возведён на территории военного госпиталя, поэтому передать его городу не представляется возможным. Отсюда возникло решение ликвидировать учреждение. Трудовой коллектив заведения и родители воспитанников очень расстроены этим фактом. Садик посещают 80 детей, трудами коллектива для них созданы комфортные условия.

По сообщению пресс-службы Балтийского флота, все воспитанники садика будут устроены в другие сады. Учреждение не прекратит работу, пока все дети не будут переведены в другие сады.

Все 27 сотрудников детсада попадут под сокращение. Как сообщает Мария Вальковец, работникам пенсионного возраста будет проблематично устроиться на новую работу. В коллективе есть работники, кому осталось работать совсем немного до начала пенсионного возраста.

Министерство обороны уже передало в ведение региона более десятка детсадов. По словам министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, все они находились в удручающем состоянии.