34c9e059c0ccfdd750927d2800d0b28f_XL

В Калининграде 4 марта провели первый досудебный снос незаконно построенных объектов. Предоставили информацию в прессслужбе городской администрации.
Первый в списке указан незаконно построенный объект, который находится на прте Победы около дома242, изза этого объекта невозможно продолжить начатую газификацию домов расположенных по близости.
Глава комитета муниципального имущества и земельных ресурсов горадминистрации Александр Зуев., подчеркивает, что данный инцидент не единственный в городе, таких незаконно возведённых объектов много. Благодаря изменениям в федеральном законодательстве, появилась возможность осуществлять такие действия без суда. В этом случае по всему проспекту Победы необходимо проложить газовую трубу, но закончить начатые работы не было возможности, так как мешали незаконно возведённые объекты. Контракт был отыгран в 2014 году, 110 домов оставались не газифицированными.
В 2015 году в рамках муниципального земельного контроля было обнаружено около 400 незаконно возведённых объектов. На данный момент подготовили распоряжения на снос 24 объектов.
К тому же, с теми собственниками, которых установили, были осуществлены разъяснительные беседы. Всем собственникам незаконно возведённых объектов предоставили возможность лично ликвидировать нарушения, некоторые из них уже воспользовались этим правом.