image
Строительная компания «Ластадие» до сих пор не начала выполнять обязательства по возведению речного вокзала рядом со спортивным комплексом «Юность» в Калининграде. Проинформировал председатель комиссии Горсовета по стратегическому планированию, привлечению инвестиций и энергоэффективности Олег Петросов в четверг, 17 марта.
Депутаты решили встретиться с уполномоченными инвестора на очередном собрании, его запланировали на этот месяц, для того, чтобы решить все вопросы по данной ситуации.
Петросов уведомил, в компании произошли изменения, а именно произошла смена собственника, поэтому с ним хотят встретиться, чтобы услышать его мнение по тем обязательствам, которые ему передали. Они заключаются в благоустройстве пристани под речной трамвай.
С его слов стало ясно, что компания уже не вкладывается в установленные сроки.
«Я на данный момент не хочу говорить о конкретном периоде времени, но к строительству по факту не приступали. У нас до сих пор нет детального расписания производства работ», — подытожил депутат.
Согласно подписанного инвестиционного контракта «Ластадие» обязана возвести речной вокзал рядом с СК «Юность», и благоустроить территорию, которая к ней прилагается (выложить плитку и построить тротуары) к осени 2018 года. Позже депутаты Горсовета пришли к договорённости с бывшим собственником об завершении работ к апрелю 2018-го, до осуществления в городе матчей чемпионата мира по футболу.