333

Жителям Калининграда в дни проведения Чемпионата мира по футболу-2018, по всей вероятности, не придётся идти на работу. Это связано с необходимостью улучшить транспортное сообщение в городе в эти дни. Об этом сообщил директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко на встрече с представителями региональных властей.

*

Ранее стало известно о том, что в Калининграде пройдёт четыре встречи групповых этапов. Первый матч команд из группы D состоится 16 июня 2018 года в 21:00 по местному времени. Три другие игры начнутся в 20:00 22, 25 и 28 июня. В это время на поле выйдут участники групп E, B и G. Таким образом один матч состоится в выходной день, три матча пройдут в будние дни.

*

«Мы предлагаем сделать их также нерабочими для снижения транспортной нагрузки. Калининградским автомобилистам будет рекомендовано в дни проведения игр минимально пользоваться личным транспортом. Для удобства гостей и болельщиков организуют шаттлы для доставки до стадиона, фан-зоны и перехватывающих парковок», — заявил Константин Трофименко.

*

При этом власти Калининграда должны будут на время турнира организовать единый диспетчерский центр управления перевозками.

*

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.