В Гурьевском районе сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в серии краж. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Гурьевскому району установили, что одну из краж ранее судимый 29-летний житель региона совершил в декабре 2016 года в посёлке Козловка. Злоумышленник сумел подобрать ключ к замку входной двери, после чего похитил из частного дома две ТВ-приставки и мультимедийный проигрыватель.

Кроме того, оперативники городского УМВД установили, что в начале февраля 2017 года на улице Пролетарской в Калининграде злоумышленник разбил стекло в припаркованном автомобиле «Хонда». Из салона иномарки мужчина похитил сумку со спортивной формой, обувью и предметами личной гигиены. Ущерб, причинённый 25-летней владелице авто, составил 10 000 рублей.

В отношении задержанного возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.