678

На чемпионате страны по рукопашному бою по версии «Динамо» выступили свыше 300 мужчин и женщин из 60 регионов России в 17 весовых категориях. Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками региональных спортклубов, выиграла две серебряные и одну бронзовую награды, сообщается на сайте областного правительства.

Оба калининградца, завоевавшие серебро, в финале не выступали — Алексей Ильенко и Алексей Волков провели по три боя, но снялись с решающих поединков по предписанию медиков.

Стоит отметить, что подопечный Валерия Голышева сейчас дебютировал на взрослом уровне и стал вторым в дивизионе «до 75 килограммов», а воспитанник Павла Тюпы выиграл три боя из четырёх в абсолютной весовой категории.

Кроме того, бронзовой медалисткой среди женщин весом до 75 килограммов стала Мария Шинко, выигравшая ¼ финала, но уступившая в полуфинале, отмечает источник.

Прошедшие соревнования стали отбором на чемпионат мира в Москве, где в составе сборной России весной выступят только первые номера соответствующих весовых категорий или вице-чемпионы, в случае отказа лидера.

Фото с официального сайта Правительства Калининградской области

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.