prokuratura.jpg-prokuror1bdelzhd
Областная прокуратора осуществит проверку законности сноса нестационарных торговых павильонов с променада в Зеленоградске. Проинформировал начальник отдела по надзору за соблюдением федерального надзора Дмитрий Бурко на собрании гражданского совета «Бизнес против коррупции».
Он рассказал, что ознакомился со всеми пунктами договора, которые заключил собственник объекта, в нем ничего особенного нет, обычный документ. Есть пункт, который предусматривает его расторжение, если произойдут изменения плана размещения НТО. Однако предписание от администрации не содержит пункта досрочного расторжения и изменения плана.
Прокурор уведомил, что ведомство осуществит проверку процедуры освобождения объекта. К тому же, надзорный орган проявил заинтересованность, за чьи денежные средства убрали НТО, и какие ещё сооружения подпадают под снос. Он пообещал, что впоследствии тщательной проверки огласят её итоги.
Стоит заметить, что заявление на обжалование действий Зеленоградской администрации направил глава организации «Декортек», чьи сооружения снесли с променада. Предприниматель уверяет, что торговые сооружения снесли незаконным путём. Замглавы округа Руслан Андронов предложил предпринимателям подавать иск в суд.