ca517c10e09d137f559e44fc8f892962_XL

По делу об убийстве директора лицея 40-летняя женщина, которая проживала с убитым признала свою вину в совершении преступления. Проинформировала пресс-служба регионального УМВД. Женщина призналась, что была заказчиком и организатором преступления, вовлекла трёх своих знакомых, два из них ранее судимы.Также один является гражданином Дагестана, а двое гражданами России, проживающие в Калининграде.
Вчера, 23 марта, в вечернее время работники полиции при поддержке бойцов СОБР произвели операцию по задержанию подозреваемых, на пл. Маршала Василевского в городе. Во время осуществления досмотра и обысков у задержанных изъяли имущество, которое было похищено из жилого помещения убитого, а также три самурайских меча, два ножа, три патрона и иные вещи, скорее всего имеющие непосредственное отношение к совершённому преступлению.
Всех четверых фигурантов поместили в изоляторы временного содержания. На данный момент решается вопрос об вынесении соответствующего постановления.

В региональном СК, женщина приняла решение наказать сожителя из-за личной неприязни, пока версий о том, что повлекло раздору сожителей, в ведомстве не предоставляют. К тому же в СК уведомили, что подозреваемая заказчица сама открыла дверь преступникам в жилое помещение, до этого договорившись, чтобы её связали «для видимости».

Владимира Кобера нашли убитого 20 марта в собственной квартире.