675454364577557657

Окончился очередной этап судебного разбирательства по иску администрации города Калининград к предпринимателю Байраму Агакишиеву. Разбирательства по поводу законности пристройки к маяку в Рыбной деревне власти Калининграда подняли ещё в конце 2014 года. Государственная инспекция административно-строительного надзора, проведя проверку,  установила, что пристройка является капитальным объектом, и на её возведение необходимо разрешение собственника- Администрации Калининграда. При этом владелец- Байрам Агакишиев утверждает, что конструкция летнего кафе — временная, поэтому  разрешение на её возведение не требуется.

Суд первой инстанции обязал предпринимателя разобрать пристройку и привести здание маяка в Рыбной деревне в первоначальное состояние. Байрам Агакишиев, не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, но арбитражный суд оставил решение без изменений.

Апелляционный суд установил, что спорная пристройка всё-таки нарушает заключённый между её владельцем и администрацией договор. Летнее кафе возведено без согласия собственника земельного участка. Жалоба оставлена без удовлетворения.

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего