78676479467

Пока эпидемия гриппа и ОРВИ в Калининградской области развивалась и прогрессировала, арсенал противовирусных препаратов уменьшался с невероятной скоростью. Поделилась информацией заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева на собрания с представителями аптечных сетей 19 февраля.
К 2017 году мы должны быть готовы к устранению нехватки противовирусных препаратов. Нужно заблаговременно запастись арсеналом лекарств. К сожалению, в эту эпидемию так не случилось, — сказала Николаева.
Заместитель министра подчеркнула, что ажиотажная потребность на противовирусные лекарства дошла до пика в промежуток с 28 по 30 января. На данный момент всё успокоилось, ажиотаж прекратился, все урегулировалось, ситуация пришла в норму. «Средств на протяжении недели, больше чем необходимо. Их имеется предостаточно, разнообразное количество представленного ассортимента находится в аптеках, и конечно завезли медицинские маски», — сказал чиновник.
Необходимо заметить, что уже 27 января региональный Минздрав уведомил, что они столкнулись с дефицитом в аптеках Калининграда оксолиновых мазей и масок.