v-ponizove-proshel-rybolovnyy-festival-trofey-dayva_0

Климатические условия Калининградской области в отдельные годы предоставляют возможность пользоваться маломерный флот фактически на протяжении всего года. Предоставляет информацию Главное управление МЧС по Калининградской области.

Тем самым предупреждает, что у эксплуатации такого судна в марте есть несколько нюансов. Например такие как: прокол надувного борта судна или ненароком выдернутый клапан, вставая в лодке поскользнулись, утратили равновесие, натолкнулись на льдину, возможно совершили неудавшийся манёвр, крутой вираж на огромной скорости и.… перевернулись и вы попадаете в холодную воду…. При низких температурах воздуха и в частности, когда дует холодный ветер, возникает опасность обледенения корпуса маломерного судна, тем самым шансы принуждённого нахождения в воде становятся на много больше. Человек попадая в воду в воду, в которой еще не растаял лёд причиняет своему здоровью вред, а свою жизнь подвергает очень серьёзной опасности.
Поэтому следует быть очень бдительными, внимательными, осторожными, не уплывать далеко от мест постоянного дислокации. В этот период нельзя недооценивать опасность стихии ветра, волн, течения и тумана, в особенности когда туман находится очень низко. В любом случае нужно хранить на судне средства навигации (GPS), компас. Очень часто аварийные ситуации происходят из-за проявления легкомыслия, не придерживания простых и общедоступных правил безопасности.

Очень важно, чтобы на борту всегда находился укомплектованный по количеству участников плавания — комплект спасательных средств.
Инспекторское отделение города Балтийска ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» обращается ко всем любителям водных прогулок: Будьте особенно осторожны на воде в этот период! Соблюдайте правила безопасности и пользования маломерными судами!