Спортсменка из Калининграда выиграла Кубок России по тайскому боксу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Национальные соревнования прошли в Красноярском крае, в г. Сосновоборск. На соревнованиях выступило свыше 200 представителей ведущих отечественных школ муай-тай из трёх десятков регионов России.

Калининградскую область успешно представила спортсменка региональной федерации, чемпионка Европы и мира Анастасия Непианиди. Подопечная Кирилла Сапроненко боксировала в нетипичной для себя весовой категории «до 60 килограммов».

Сбросив семь килограммов, калининградка успешно провела оба поединка, в полуфинале уверенно одолев Яну Дунаеву из Челябинской области, а в финале победив решением судей 30:27 Валерию Зубченко из Крыма.

Отметим, что это уже второй кубковый успех Анастасии, побеждавшей на кубке страны в Махачкале, а в прошлом году ставшей серебряным призёром аналогичных соревнований, впервые проводившихся в Калининграде.

Победа в Сосновоборске гарантирует выступление в составе сборной России на чемпионате мира, который пройдёт в мае в Минске.

 Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.