99

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что после реконструкции мост откроют 15 ноября. Такое заявление он сделал на заседании горсовета в среду, 9 ноября. Сейчас на мосту идут заключительные работы, связанные с покраской перил, нанесением разметки.

Напомним, городские власти так и не решили вопрос с финансированием подъездных путей к мосту. В связи с этим автомобилисты ожидают, что пробки сохранятся из-за брусчатки, находящейся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, после того как деньги на реконструкцию подъездов найдут, движение через мост вновь придётся ограничивать либо полностью, либо частично.

Первоначально планировалось, что движение через путепровод откроется 15 декабря, но в процессе выполнения работ выяснилось, что подрядчику не придётся производить некоторые сложные манипуляции, поэтому завершить все работы получится на месяц раньше.

При этом перед открытием мост пройдёт тестовое испытание с серьёзной нагрузкой. Ранее представитель подрядчика сообщил о том, что путепровод на ул. Суворова будет служить ещё 100 лет.

Напомним, движение автотранспорта по путепроводу закрыли 11 января 2016 года.

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.