В период межсезонья Госавтоинспекция Калининградской области рекомендует велосипедистам и мотоциклистам отложить поездки. Несмотря на то, что до открытия мотосезона остаётся ещё несколько месяцев, по данным ГИБДД, с началом тёплых дней на дорогах региона значительно увеличилось количество двухколёсного транспорта.

Во избежание ДТП Госавтоинспекция информирует: в период межсезонья погодные условия неустойчивы: в ближайшее время на территории области возможны осадки и понижение температуры воздуха до отрицательных значений. Поэтому управление ГИБДД Калининградской области настоятельно рекомендует отложить поездки на двухколёсном транспорте до начала мотосезона.

Степень сцепления колёс мототранспорта с дорожным покрытием ниже, чем у автомобиля, поэтому тормозной путь у мотоцикла больше, особенно во время осадков. Любители мототранспорта должны учитывать этот факт, чтобы избежать опасностей в пути.

В отличие от автомобилистов мотоциклисты менее защищены от травм в случае ДТП. Главное, что может спасти им жизнь и здоровье водителя и пассажира мотоцикла – знание и соблюдение Правил дорожного движения. Шлем и специальная экипировка мотоциклиста являются вспомогательными, но не менее важными средствами защиты.

В прошлом году произошло 151 ДТП с участием водителей двухколёсного транспорта. В них 13 человек погибли, 147 получили ранения.

Подписывайтесь на канал «КиКО» в Telegram и первыми узнавайте о важнейших событиях Калининграда и области.