image
Бывший-глава Светлогорского района Гарри Гольдман занял пост вице-примера, непосредственно в его обязанности будет входить надзор за игорной зоной, подготовкой плана расположения объектов на острове Октябрьский и архитектурного проекта «Сердце города». Проинформировали в пресс-службе областного правительства.
Губернатор Николай Цуканов довёл информацию об изменениях в занимаемой должности заместителя на собрании по вопросам усовершенствования исторического центра Калининграда. В данный момент заканчивается работа над межеванием данной местности и образованием земельных участков.
Во время Совета по культуре 23 декабря 2015 года пришли к общему согласию приступить к осуществлению запланированных работ по возведению «Пост-замка» с основного и тяжелого его исторического элемента — западного флигеля, — уведомили в пресс-службе.
Губернатор акцентировал внимание на важности сохранения исторического наследия и сроках начала осуществления работ. На совещании также поднимали вопросы о многофункциональности последующего использования объекта, графической части восстановления фасадов и стадий археологических раскопок.
В международном конкурсе на решение «Пост-замка», который проходил в границах проекта «Сердце города», одержала победу предложение архитектора из Калининграда Антона Сагаля. Его концепция направлена, впервую очередь, на восстановление части Королевского замка, построение административного центра и сохранение Дома Советов.