stadion
Николай Цуканов отдал поручение мэрии города найти компромиссное решение с собственниками эллингов, которые находятся на противоположной стороне Парадной набережной на Октябрьском острове. Распорядился губернатор в пятницу, 15 апреля, когда осуществлял рабочий выезд на объекты ЧМ-2018.
Водно-моторный клуб «Нептун» находится на берегу Старой Преголи со стороны ул. Дзержинского — около с «Бауцентром» и предприятием «Литана». Эллинги, которые выходят на воду на противоположной стороне Парадной набережной и возводящегося стадиона на Острове, Цуканов наименовал «шанхаем».
Из их число, только некоторые мэр региона наименовал приличными. Но общая картина ему не понравилась, и к 2018 году её необходимо изменить.
Некоторые из них, по оценке главы региона, выглядят прилично. Однако общий вид к 2018 году должен измениться.
Первоначально собственникам предоставят возможно, собственными силами внести изменения в общий вид сооружений. Если у них ничего не получится, или с ними не получится найти точки соприкосновения, придется решением данного вопроса заниматься властям.
Возможно даже, власти будут вынуждены приобрести 1-ю линию и её как-то обустраивать.
Однако, самое первое, это найти компромиссное решение с собственниками. Это же эллинги — там должны хранить водную техника, а там по мнению градоначальника, проживают люди. Поэтому он отдал распоряжение городу, теперь на них возложена задача по решению данного вопроса.