675432456

Интернет пестрит предложениями — «куда лучше всего вложить деньги в кризис?». Вспоминая слова, кого-то из великих, лучшее вложение денег — новые знания. А учитывая географическое положение Калининграда, мы пришли к выводу, что для жителей Калининграда и области лучшим вложением средств может стать изучение иностранных языков. Так это или нет, мы решили узнать из первых уст. В интернете по запросу «Курсы иностранных языков в Калининграде» первым по списку был центр иностранных языков и переводов «Welcome». Его и выбрали. Почему «Welcome»? Во-первых, идти недалеко- центр города, пл. Победы, 4 а- бизнес-центр «Калининградский Пассаж», во-вторых, учитывая название центра, нам будут рады! И не ошиблись — мы созвонились с представителями центра и легко договорились о встрече.
1

В центре нас встретила Анна Куррери – лингвист, генеральный директор центра языков и переводов «Welcome». Анна любезно угостила нас чашечкой вкусного кофе и согласилась ответить на интересующие нас вопросы.

— Итак, Анна, расскажите немного о себе. Чем Вы занимаетесь?
Я руковожу Центром иностранных языков и переводов «Welcome» – это сеть учебных центров в Калининграде. Ещё я преподаю английский язык.

— Ого! Целая сеть? Есть ещё филиалы?
В настоящее время у нас работает два центра – в Калининградском Пассаже и на ул. Генерала Озерова в ТЦ «Мега Сити». Буквально на днях – открытие третьего центра.

— А когда и как у Вас возникла идея открыть языковой центр?
Я открыла центр иностранных языков и переводов «Welcome» ещё в 2008 году. В то время я искала работу преподавателя английского языка. В Калининграде на тот момент уже было несколько центров. Поработав в некоторых из них, хороших языковых школ я не нашла, а спрос на изучение иностранных языков был, и довольно большой. Так я решила открыть свой центр по изучению иностранных языков — такой, какой я хотела.

— А какой Вы хотели?
В целом, хотелось просто сделать что-то полезное, хорошее, светлое – место куда хотелось бы приходить каждый день и преподавателям и ученикам. Принципиальной задачей было суметь дать людям знания, которые им нужны, не разочаровывать людей, которые приняли решение изучать иностранный язык. Дело в том что, изучение иностранных языков в школе и в центре- очень различаются. В школе хочешь-не хочешь, а учить надо. А в центре человек сам решает будет он учиться или не будет, соответственно задача преподавателя- зацепить ученика, показать ему что учить иностранный язык не так сложно и скучно. Поэтому программа изучения кардинально отличается от школьной. В связи с этим в центре иностранных языков «Welcome» работают действительно профессионалы своего дела, и каждый из преподавателей владеет своей собственной, уникальной программой- самое главное в которых высокий стандарт качества обучения. Кроме того, я хотела создать для преподавателей комфортные условия работы. С самого начала забота о преподавателях была на одном из первых мест. Созданные условия работы для преподавателей помогают полностью реализовать себя и дать возможность ученикам добиться отличных результатов в изучении иностранных языков. И, наконец, открывая Центр иностранных языков «Welcome», я просто хотела делать все законно и учить не дома в гостиной, а в специально оборудованных классах, где есть вся необходимая техника и офисные принадлежности, книжные и интерактивные материалы.

— Спрос на изучение иностранных языков в Калининграде особенный или такой же как и в остальных регионах? Каков спрос на ваши услуги в условиях кризиса? Изменилось ли что-то?
По этому параметру Калининград можно сравнить с Москвой. Спрос вызван большим количеством в Калининграде иностранных компаний и их представительств, зарубежных партнёров по бизнесу, близостью и доступностью европейских стран для жителей Калининграда. По поводу кризиса- спрос увеличился, почти в два раза. Некоторые люди действительно решили вложить деньги в знания- среди них есть те кто принял это решение спонтанно, так и те кто долго хотел заняться изучением иностранного языка, но откладывал- кризис так сказать подстегнул. Желание людей развиваться в плане изучения иностранных языков- также объясняется тревожными новостями о грядущих сокращениях персонала компаний и предприятий. Люди стали понимать — чтобы сохранить своё рабочее место, надо быть полезным.

— Кто и для каких целей, в основном, приходит изучать к вам иностранные языки?
Определить основную категорию учащихся я не могу- к нам приходят и малыши с мамами, и руководители предприятий, менеджеры, студенты, школьники, большим спросом пользуется корпоративное обучение сотрудников крупных компаний. Цели у всех разные- кто просто для себя занимается, кто то готовится к сдаче ЕГЭ, поступлению в иностранный ВУЗ, кому то иностранный язык нужен для получения гражданства другой страны или карты Поляка. Сотрудники компаний тоже понимают, что в условиях Калининградской области знание иностранного языка это не только очень большой плюс в трудоустройстве, но и большая необходимость в самой работе, общении с иностранными партнёрами и клиентами.

— Анна, а чем Ваша школа отличается от других калининградских?
Об этом надо спросить наших студентов 🙂 Они точно знают! Когда мы только начинали деятельность, было твердое убеждение, что мы будем учить иностранным языкам лучше наших конкурентов. Эту цель мы достигли уже и продолжаем преследовать сегодня. Наш коллектив – это молодые творческие люди, энтузиасты, и самое главное- профессионалы которые любят свою работу. Каждый преподаватель помимо диплома государственного образца на право преподавать конкретный язык или группу языков, имеет ещё и различные сертификаты прохождения специальных курсов для преподавателей, сертификаты стажировки в профильных странах, причём все дополнительные сертификаты были получены ими не для галочки, а по собственному желанию и в разное время, ещё до прихода в «Welcome». Наши ученики сразу чувствуют атмосферу уюта и дружелюбия, едва переступая порог центра.

— Какие языки можно выучить в Вашем центре?
Английский, Немецкий, Польский, Итальянский, Французский, Испанский, Японский. Сейчас наш центр предлагает курсы английского с носителем языка- преподавателем из Америки.

— А какие-нибудь редкие, необычные языки преподаёте?
Да, сейчас мы можем предложить китайский и персидский языки. Кроме того, группы китайского языка есть как для взрослых, так и для деток.

— Что, на Ваш взгляд, эффективнее: учить язык самому или на языковых курсах?
Выучить иностранный язык самостоятельно дано только единицам. Не отрицаю, что в последнее время благодаря ресурсам интернета изучать английский язык самостоятельно стало намного проще. Но бесплатно в Сети можно найти только отрывки курсов, полные продуманные дистанционные курсы английского языка стоят не дешевле традиционных занятий в группе с преподавателем. На курсах вы слышите речь других людей, развиваете коммуникативные стратегии, можете сравнить свой прогресс и прогресс других учеников. Все это позволит вам достичь желаемых результатов в кратчайшие строки.

— Какие дополнительные услуги предоставляет Ваш центр?
Как уже было сказано выше, это образовательные поездки для учеников нашего центра на остров Мальта, в Корею, Китай, Японию и Польшу.
Также у нас есть отдельное направление в центре – переводы с и на иностранные языки. Помимо устных и синхронных, мы делаем письменные переводы более чем с 38 языков мира, заверяем все переводы нотариально. В настоящее время сотрудничаем в сфере переводов с такими компаниями как Лукойл, отель Рэдиссон, КалининградГазификация, ЯнтарьЭнерго и др.

— Какой язык самый популярный у калининградцев?
Традиционно английский, его учат школьники, студенты. Но поистине популярным является польский! С этим не поспоришь. И единственная причина этого- наш замечательный преподаватель Ольга. Таких профессионалов очень трудно найти и ни при каких обстоятельствах нельзя отпускать! Ольга — обладатель Варшавского диалекта польского языка (исконно польский диалект- без примесей украинского и белорусского языков) Об уровне преподавателя можно судить хотя бы по тому, что польский язык единственный о котором мы уже давно не размещаем рекламу. 90% учеников это знакомые и родные тех кто учился или учиться у Ольги, бывает что целыми семьями ходят на курсы- папа или мама приведёт дочку на бесплатное пробное занятие, посидит с ней послушает, а на следующее занятие приходят уже всей семьёй с огромным желанием и интересом к изучению языка. Среди учеников Ольги есть и доктора наук, преподаватели с БФУ им. Канта, директора и топ-менеджеры коммерческих и государственных компаний. Сейчас вот Торгово-промышленная Палата Калининградской области занимается корпоративным изучением польского языка. Довольно много студентов уехали учиться в Варшаву и другие города Польши. Каждый раз как приезжают в Калининград, заходят в гости и на чистом польском общаются с Ольгой.

— А что по ценам, времени занятий?
Всю необходимую информацию вы сможете найти на наших сайтах http://www.welcome39.ru и http://www.curreri.ru. В случае возникновения вопросов наши менеджеры с удовольствием ответят вам по номеру 76-71-45.

— Анна, спасибо большое за увлекательный рассказ, желаем Вам успехов, процветания и всего самого наилучшего!
Вам спасибо, рада была помочь вам. Я желаю развития, новых интересных знакомств не только на родных просторах, но и за рубежом. И конечно же, изучайте языки: это не только интересно, но и открывает новые возможности. А двери нашего центра всегда открыты для всех желающих — «Welcome»!