852da1218599c1c002de9732d3e02254_XL
Австрийская организация Kronospan проявила заинтересованность в возведении фабрику по изготовлению ДСП на местности региона. Проинформировали в пресс-службе регионального правительства.
Проект по возведению изготавливающего предприятия в Черняховске уполномоченные от организации рассмотрели на собрании с губернатором региона Николаем Цукановым. Инвеститор уведомляет, что на этом пространстве воплощено одно из основных условий проекта — вероятность прямого выхода на железнодорожную сеть.
Организация Kronospan планирует— возведение завода с мощностью изготовления до семидесяти тыс. кубометров древесно-стружечной и древесно-волокнистых плит, а также линии по нанесению покрытий.
Планируется, что предприятие в регионе будет функционировать в основном на поставках сырья из других регионов РФ и больше девяносто процентов готовых изделий отправят на экспорт в страны Евросоюза. Снабдить рынок сбыта организации предоставляет возможность собственная сеть организаций, которые действуют в двадцати шести странах мира, включая Польшу и Чехию. На местности РФ функционируют 3 предприятия Kronospan.
Николай Цуканов подчеркнул, что реализация данной концепции интересна региону.