cqeGW52ZYqQВице-чемпионка мира Анастасия Непианиди первенствовала в Кракове.
Чемпионат и первенство Старого Света впервые проходили в Польше. На базе Академии физической культуры и спорта Кракова выступило около 300 бойцов разных возрастных и весовых категорий. Представительница Калининградской области провела всего один бой — финальный. В результате единогласным решением судейской коллегии победу отдали российской спортсменке, выглядевшей увереннее и мощнее соперницы из Турции.

Корреспондент «К-Спорт» связался с наставником чемпионки, тренером региональной федерации тайского бокса Александром Рекало. Тот, помимо статистической и прочей спортивной информации, поведал и жуткую подробность — на пути в Краков машину с Непианиди за рулём занесло на мокрой скоростной дороге. Автомобиль ударился о бордюр, и девушка отделалась ушибом головы. Однако на этом злоключения спортсменки не закончились. После ДТП она, как и положено, выставила знак аварийной остановки, но его не заметила польская машина. Водитель на хорошей скорости врезался в автомобиль калининградки. Итог — оба транспортных средства не подлежат восстановлению. Жертв нет.

— Я сразу предложил Насте отменить поездку и вернуться домой. Но после обследования в польской клинике и заключения врачей о возможности выступать Настя решительно настаивала на участии. Характера ей не занимать. Отработала в ринге как ни в чём не бывало. Умничка, — заключил Александр Рекало.

Летом в Малайзии прошёл мировой чемпионат, где Непианиди выиграла у финки и уступила канадке. При подготовке к отчётному европейскому первенству Анастасия провела профессиональный бой по боксу в Литве, где одолела претендентку на участие в Олимпийских играх.

По словам наставника, сейчас одна из целей — суммировать все подобные достижения и набрать необходимое количество баллов для присвоения звания «Заслуженный мастер спорта России». Такими темпами это достижение уже не за горами.

Источник: kgd.ru

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…