248be13c4cbac5f6365d90b5d8d6c903_XL

Субсидии правительства получат более 20 человек.
Победителями второго тура конкурсного отбора участников региональных программ поддержки аграриев признаны 27 человек. Из них 25 получат государственную помощь в рамках программы поддержки начинающих фермеров, в планах которых ― развитие молочного и мясного животноводства, а также растениеводства (выращивание овощей, картофеля и зерна). Ещё двум жителям области будут предоставлены бюджетные гранты по программе развития семейных животноводческих ферм ― козоводческой и по разведению перепёлок.

«С развитием фермерских хозяйств мы увеличиваем производство местной экологически чистой продукции. Целевые программы поддержки создают условия для самозанятости селян, организации новых рабочих мест в сельской местности. С начала реализации программ безвозмездные гранты на развитие получили более ста фермеров», ― отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства, всего в 2014 году по результатам двух туров конкурсного отбора участниками программ поддержки начинающих фермеров и семейных ферм стали более 50 человек.

В Калининградской области действуют программы поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В 2013 году гранты по этим направлениям получили 40 человек.

Источник: http://kgd.ru

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…