F6ZwLu3xn9s

Табачные изделия и автомобиль изъяли таможенники.
Сотрудники таможенного поста в Советске задержали автомобиль марки БМВ, за рулём которого находился 33-летний гражданин Литвы. Пересекавший границу мужчина заявил, что не имеет при себе товаров, подлежащих декларированию. Однако при осмотре машины должностные лица поста обратили внимание на полку за задним сиденьем авто. Таможенники попытались её отодвинуть, однако у них ничего не получилось.

«Как выяснилось после демонтажа, литовец спрятал в полости между спинкой заднего пассажирского сиденья и багажником незаявленные и незадекларированные 900 пачек сигарет марки Golden Gate Red в твёрдой упаковке бело-красного цвета. Мужчина подошёл к делу творчески, собственноручно обустроив тайник по последнему слову техники», ― сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областной таможни. Для блокировки полки использовались магнитные замки, аналогичные установленным на дверях подъездов жилых домов. При нажатии на одну кнопку магниты смыкались, а другая кнопка позволяла без труда открыть полость. При этом ни из салона автомобиля, ни из его багажника увидеть тайник было нельзя.

Табачные изделия и автомобиль были изъяты. В отношении литовца возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

Источник: http://kgd.ru

Для тех, кто действительно ценит своё время. Только новости Калининграда и ничего лишнего…