306b5f2592a385b16c795f6e2ff0cad8_XL
Чемпионка страны по тайскому боксу Анастасия Непианиди оказалась сильна и в «классике»

Профессиональный турнир по боксу среди спортсменов стран Балтии и России проводился в литовском Висагинасе в минувшие выходные. Против вице-чемпионки мира, победительницы Кубка и чемпионата России по тайскому боксу Анастасии Непианиди, на ринг выходила трёхкратная чемпионка Литвы по боксу, кандидат в олимпийскую сборную Вайда Валските. В итоге трёхраундовое противостояние выиграла калининградка — 3:1.

Ногдаунов или нокаута не случилось, хотя девушки и не берегли друг друга. Напротив, бой в Литве для той же Непианиди — один из главных промежуточных спаррингов перед приближающемся чемпионатом Европы в Польше. А для литовки проиграть при своих зрителях — тоже далеко не самый приятный вариант. Впрочем, судя по видеозаписи, предоставленной нашему корреспонденту наставником чемпионки, зал радушно поддержал российскую спортсменку. В Висагинасе процент русскоговорящий один из самых больших в Литве.

— Недавно мы неплохо выступили в Севастополе на чемпионате России, провели там, правда, всего один бой. Чтобы «добрать» нужную кондицию, с удовольствием приняли предложение съездить в Висагинас. В тайском боксе важна работа всех конечностей, не только «чистых» рук и ног, но и локтей с коленями. Классическая боксёрская подготовка тоже играет немаловажную роль, так что такие турниры для нас только на пользу. Тем более, когда нас приглашают и предоставляют все условия для комфортного выступления — отметил тренер калининградки Александр Рекало.

Уже совсем скоро представительнице региональной федерации тайского бокса предстоит защищать честь региона и всей страны — в последнюю неделю сентября в Кракове выступят сильнейшие тайбоксёры Старого света.

Источник: http://kgd.ru/