23523345344211

В Калининградскую область в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне Министерством Обороны России под руководством министра обороны Сергея Шойгу, будут в срочном порядке передислоцированы оперативно-тактические комплексы «Искандер», а также истребители и бомбардировщики.

«Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами «Искандер» Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота», − отметил источник в Министерстве Обороны.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ней участвуют 38 тысяч военных, 3,36 тысяч единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная цель проверки – оценить возможность Северного флота обеспечить военную безопасность России в Арктике.

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны.

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…