Ýran, Rusya'ya S-300 davasý açtý

9 мая в рамках празднования 70й годовщины победы в Великой Отечественной Войне по улицам и площади Победы Калининграда проедут Тактические ракетные комплексы «Точка-М» и зенитно-ракетные комплексы «С-300». В этом году в параде будет задействовано более 70 единиц военной техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота.

«Военная техника на параде будет представлена танками Т-72, крупнокалиберными пушками «Гиацинт», самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», зенитно-ракетными комплексами С-300, ракетными комплексами «Точка-М», береговыми противокорабельными комплексами «Редут», бронированными разведывательно-дозорными машинами, противотанковыми ракетными комплексами «Конкурс», реактивными системами залпового огня «Град», многоосными тяжелыми тягачами и другой авто- и бронетехникой», − сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Во главе механизированной колонны впервые на площади Победы в Калининграде покажут легендарный советский танк Т-34, который самостоятельно проедет по главной площади города. Кроме того, зрители увидят новейшие дистанционно управляемые специальные транспортные платформы «Платформа − М», бронетранспортеры БТР-82А и автомобили КамАЗ-4350 и 43501 из семейства «Мустанг».

Подготовка техники к участию в военном параде осуществлялась на базе ремонтного батальона автобронетанковой службы флота. После предварительной подготовки техника была переброшена на аэродром Храброво в Калининградской области, где проводятся тренировки механиков-водителей.

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…