В Калининграде четыре туристические фирмы исключили из реестра Ростуризма

Из федерального реестра туристических операторов исключили четыре калининградские фирмы. Список покинули компании «Золотой дождь», «Оникс-Тур», «Цвет Агент» и «Евроконтакт». Кроме того, Ростуризм исключил из реестра ещё 161 оператора из других регионов России.

В Союзе Туроператоров полагают, что восстановиться в реестре «не слишком сложно». «Никто не запрещает сотрудникам ещё не восстановившейся компании ходить на работу и общаться с клиентами, но реализовывать свой продукт временно невозможно», — пояснил представитель Северо-Западного регионального отделения РСТ Павел Румянцев. Таким образом, пока у оператора нет личного номера в реестре Ростуризма, он имеет право выступать только в роли агентства, продающего чужие туры.

Большинство калининградских компаний, выбывших из реестра, продолжают работать. „Цвет Агент” — дочернее предприятие компании „Цвет”, занимается перевозками. Да, фирма исключена из реестра, это случилось в связи с экономической ситуацией. Пока мы не собираемся восстанавливать компанию в списке», — заявила представитель компании «Цвет». В других калининградских туристических фирмах, покинувших реестр, не смогли предоставить оперативные комментарии.

Представители индустрии считают, что переход компаний на агентскую деятельность не станет катастрофой. «Вопрос, нужно ли им быть оператором? В нынешней ситуации у них, скорее всего, подошли к концу контракты со страховыми компаниями. Вы знаете, эти взносы существенно выросли», — отметила председатель региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова. Она также добавила, что готова помочь членам общественной организации с подбором страхового партнёра.

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…