56cce69a199517f3af6c1d3ca60e1877_XL

В Калининграде полицейские задержали злоумышленницу, использовавшую младенца для совершения краж. Так, 29 сентября в полицию поступило сообщение о грабеже. Хозяйка продуктового магазина рассказал, что на её глазах женщина с грудным ребёнком похитила с прилавка кошелек, в котором находилось 14 тысяч рублей.

Как стало известно, это не первое преступление, совершённое злоумышленницей. Недавно она с младенцем на руках пришла в одну из городских поликлиник и похитила два кошелька у врачей.

По оперативным данным, калининградка неоднократно попадалась на кражах из магазинов продуктов и косметики. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального УВД, женщина и её сожитель ведут асоциальный образ жизни, употребляют наркотики и алкоголь, а ребёнка используют для получения ежемесячного пособия и совершения краж.

В настоящее время сотрудники полиции изъяли ребёнка из неблагополучной семьи и поместили на лечение в медицинское учреждение — у двухмесячного мальчика серьёзные проблемы со здоровьем.

По фактам краж и грабежа возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об аресте подозреваемой.

Источник: http://kgd.ru