625662

Следователи СК РФ по Калининградской области проводят проверку по факту суицида в исправительной колонии № 9 на Советском проспекте в Калининграде. Информация о том, что 34-летний мужчина повесился на полотенце в помещении хозяйственного блока ФКУ ИК-9 поступила в полицию около 19 часов в понедельник, 30 марта.

При осмотре тела заключённого- следов, указывающих на признаки насильственной смерти, обнаружено не было. Во ходе осмотра места происшествия следователями было обнаружено несколько предсмертных записок, адресованных родственникам и сокамерникам осуждённого. «Из текста этих записок следует намерение мужчины добровольно уйти из жизни», ― сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Погибшего осудили в 2012 году за совершение преступлений, связанных с применением насилия и оскорблением в отношении представителей власти. «На момент происшествия большая часть срока была отбыта», ― отметили в ведомстве.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам этих мероприятий будет принято процессуальное решение.

Kaliningrad News Box- Новости Калининграда и ничего лишнего…